outra receita super rápida são as almôndegas à minha moda:
- 700 gramas de carne picada (eu normalmente faço com vaca, mas pode fazer-se com frango ou perú ou com uma mistura de vaca e porco)
- 1 pacote de sopa de cebola
- um ovo
- pão ralado q.b.
- salsa ou coentros picados
- pimenta preta q.b. (moída no momento)
- queijo parmesão q.b. (ralado no momento)
- (não é preciso sal, porque tanto a sopa de cebola como o parmesão já são salgados e servem de tempero)
junta-se tudo numa taça grande, até ficar uma massa uniforme, molda-se em bolinhas (dá para cerca de 24 almôndegas) - este preparado também pode ser utilizado para fazer um rolo de carne ou hamburgers - e congela-se ou cozinha-se como mais se gostar (eu costumo fazer "de fricassé", mas podem cozinhar-se estufadas com molho de tomate, ou apenas fritá-las, ficam sempre deliciosas).
é super fácil e depois de fazerem nunca mais vão querer voltar a comprar almôndegas já preparadas no talho!
é super fácil e depois de fazerem nunca mais vão querer voltar a comprar almôndegas já preparadas no talho!
Sem comentários:
Enviar um comentário