sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Uma dúvida que me assiste

Arroz à valenciana e paella são a mesma coisa?

4 comentários:

Ideiafix disse...

Não, definitivamente, não. Embora a paella tenha a mesma origem do "arroz à valenciana" que, parece, é uma corruptela portuguesa da paella. A paella é feita numa frigideira, o arroz, que eu saiba, numa panela ou caçarola.

macaca grava por cima disse...

Obrigada.
Já é um começo, mas ainda não estou totalmente esclarecida... E faz-se com o mesmo tipo de arroz (sei que é um arroz específico)? E os ingredientes diferem em quê?

Ideiafix disse...

Podes ver aqui http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-una-paella . Esta é a versão mais oficial que encontrei. Como deves calcular, as variações são imensas. Quanto ao video, é uma versão alemã (!) mas divertida. Ah, como eu gosto de Espanha...!

macaca grava por cima disse...

gracias!!!